Jakarta, IDN Times – PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) mengumumkan KRL Commuter Line akan beroperasi hingga pukul 03.00 WIB di malam pergantian 2020.
Vice President Corporate Communications PT KCI Anne Purba mengatakan akan ada sejumlah perjalanan tambahan, yakni Sembilan perjalanan yang melayani jalur Bogor/Depok-Kampung Bandan/Jakarta Kota pulang dan pergi, serta tujuh perjalanan KRL relasi Cikarang/Bekasi-Rangkasbitung/Maja/ Parung Panjang-Tanah Abang pulang pergi.
“Dua perjalanan KRL tambahan akan melayani relasi Tangerang-Duri pp, dan enam perjalanan KRL tambahan akan melayani relasi Tanjungpriok-Jakarta Kota pulang pergi,” kata Anne melalui keterangan tertulis Selasa (31/12).
1. Jadwal tambahan KRL selama malam tahun baru
Berikut adalah jadwal KRL tambahan di malam pergantian tahun 2020.
- Relasi Bogor/Depok-Jakarta Kota PP
22.27 Bogor-Jakarta Kota 00.45 Jakarta Kota-Bogor
23.27 Bogor-Jakarta Kota 01.35 Jakarta Kota-Bogor
23.50 Bogor-Kampung Bandan 01.50 Kampung Bandan-Bogor
00.26 Bogor-Jakarta Kota 02.35 Jakarta Kota-Bogor
02.35 Bogor-Depok
- Relasi Cikarang/Bekasi-Jakarta Kota pp
00.55 Bekasi-Jakarta Kota 01.05 Jakarta Kota-Cikarang
01.32 Bekasi-Jakarta Kota 02.00 Jakarta Kota-Bekasi
02.02 Cikarang-Jakarta Kota 03.00 Jakarta Kota-Cikarang
02.50 Cikarang-Bekasi
- Relasi Rangkasbitung/Maja/Parungpanjang-Tanah Abang pp
23.30 Rangkasbitung-Tanah Abang 02.25 Tanah Abang-Maja
01.10 Parungpanjang-Tanah Abang 02.50 Tanah Abang-Rangkasbitung
- Relasi Tangerang-Duri pp
01.00 Tangerang-Duri 02.00 Duri-Tangerang
- Tanjungpriok – Jakarta Kota PP
22:00 Jakartakota – Tanjungpriok 22:40 Tanjungpriok – Jakartakota
23:20 Jakartakota – Tanjungpriok 00:40 Tanjungpriok – Jakartakota
01:20 Jakartakota – Tanjungpriok 02:00 Tanjungpriok – Jakartakota
2. Masyarakat diimbau perhatikan jadwal
Total ada 28 perjalanan tambahan yang disediakan oleh KRL selama perayaan pergantian tahun. Anne juga mengatakan bahwa jarak keberangkatan antar KRL tambahan kali ini kurang lebih sekitar 60 menit di beberapa lintasan KRL Commuter Line.
“Perjalanan KRL tambahan tersebut diberlakukan mulai pukul 22.27 WIB sampai pukul 03.00 WIB,” kata Anne
Maka dari itu, KCI mengimbau masyarakat yang akan menggunakan KRL untuk dapat menyesuaikan waktu menuju stasiun sebelum waktu operasional KRL berakhir.
3. Tidak boleh membawa petasan di KRL
Selain penambahan perjalanan KRL, PT KCI juga menambah petugas pelayanan, kebersihan, pengamanan hingga dua kali lipat. Tidak hanya itu, PT KCI menambah hingga 26 loket portable, pemasangan tenda antrean dan ruang tunggu di tujuh stasiun, enam toilet portable, serta ruang laktasi di beberapa stasiun.
PT KCI juga mengimbau agar penumpang mengikuti peraturan yang berlaku di stasiun maupun di dalam KRL. Salah satunya tidak membawa kembang api, petasan dan benda mudah terbakar lainnya.
“Bagi pengguna yang kedapatan membawa benda-benda tersebut di dalam KRL, maka akan disita oleh petugas. Jika pengguna tidak bersedia, maka akan diturunkan di stasiun terdekat,” ujar Anne.
Baca artikel menarik lainnya di IDN Times App, unduh di sini http://onelink.to/s2mwkb